Пользовательское соглашение

Начало пользования любыми возможностями, сервисами и функциями интернет-сайта LoLo.md (далее — «Сайт»), включая просмотр страниц Сайта, независимо от факта регистрации или подачи объявления на Сайте, означает согласие Пользователя с Пользовательским соглашением, включая всеми упомянутыми в нем специальными условиями и правилами, без каких-либо оговорок.

Администратор — интернет-сайт LoLo.md

Сайт — Интернет-сайт, размещенный в сети Интернет и доступный по адресу www.LoLo.md (а также на всех доменах следующих уровней, относящихся к данному адресу), представляющий собой совокупность объектов исключительных прав и иных элементов, включая, но не ограничиваясь, программы для ЭВМ, базы данных, графическое оформление интерфейса (дизайн), любые отдельные элементы дизайна, наименования и пр.

Объявление — возмездное или безвозмездное предложение о реализации, приобретении, использовании Товара и/или привлечения внимания к Товару, размещаемое Пользователем на Сайте в своих интересах или в интересах третьих лиц.

Покупатель — Пользователь, осуществляющий просмотр размещенных Продавцом Объявлений или взаимодействие с Продавцом в отношении Объявлений.

Регистрация — совокупность действий Пользователя, включая предоставление Учетных данных и иной информации, совершаемых Пользователем с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета, получения доступа к дополнительным Услугам Сайта.

Пользовательское соглашение — настоящее Пользовательское соглашение, приложение Перечень запрещенных товаров, приложение Основные причины блокировки объявлений и учётных записей, а также любые иные документы и/или правила, регламентирующие работу Сайта или отдельных предоставляемых Услуг, размещенные на Сайте.

Личный кабинет — персональная страница Пользователя, формируемая после Регистрации, доступ к которой предоставляется Пользователю в результате Авторизации.

Администратор предлагает Пользователю на условиях настоящего Пользовательского соглашения Услуги Сайта с целью предоставления Пользователю возможности размещать, осуществлять поиск и просмотр Объявлений.

Предоставление отдельных Услуг, в том числе дополнительных платных Услуг, может регулироваться специальными правилами и/или соглашениями, являющимися неотъемлемой частью настоящего Пользовательского соглашения. В случае противоречия или несоответствия между текстом настоящего Пользовательского соглашения и специальными правилами и/или соглашениями применению подлежат последние. Для оказания отдельных Услуг, в том числе дополнительных платных Услуг, доступных на Сайте, Администратор вправе привлекать третьих лиц.

Пользователь вправе размещать Объявления после Регистрации на Сайте.

Услуги не предоставляются и не должны использоваться лицами младше 18 лет, лицами признанными недееспособными, а также ограниченно дееспособными лицами. Лица, не достигшие 18 лет, или лица, признанные недееспособными или ограничено дееспособными, могут пользоваться Услугами только с согласия своих законных представителей. Пользователь несет ответственность за все действия с использованием его Учетных данных. Пользователь обязан следить за сохранностью своего пароля и не раскрывать его посторонним лицам. Пользователь не имеет права передавать или продавать свои данные для Авторизации на Сайте третьим лицам. Пользователь также не имеет права прямо или косвенно разрешать третьим лицам использовать его Учетные данные для Авторизации на Сайте. Пользователь обязан немедленно изменить Учетные данные для Авторизации на Сайте, если у него есть причины подозревать, что эти данные были раскрыты или могут быть использованы третьими лицами.

4. РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ

Пользователь имеет право реализовывать на Сайте любые принадлежащие ему Товары, при условии, что для этого не требуется специальных разрешений, а также при условии соблюдения действующего Пользовательского соглашения. На Сайте запрещены Объявления о Товарах, продажа которых нарушает действующее законодательство, противоречит общепринятым нормам морали, является оскорбительной или неуместной. Пользователь обязан удостовериться, что продажа Товара не нарушает действующего законодательства, а также, что продажа данного Товара разрешена Пользовательским соглашением, ознакомившись с содержанием списка товаров, запрещенных к продаже на Сайте и основными причинами блокировки объявлений и учетных записей.

Пользователь обязуется размещать свое объявление в соответствующем разделе досок. В противном случае, данное действие может быть расценено администрацией сайта, как Спам и объявление может быть удалено по усмотрению Администратора сайта.

Пользователь обязуется не оказывать поддержку и не распространять информацию об Услугах, предоставляемых:

  • Администратор имеет право рекламировать Товар, Объявление в отношении которого размещено на Сайте, способом, отличным от указанного Пользователем при подаче Объявления в отношении этого Товара.

    5. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

    Администратор не является организатором сделки в отношении Товара, посредником, покупателем или продавцом. Данный Сайт является инструментом, который предоставляет возможность Пользователям размещать Объявления в отношении Товаров, реализация и/или приобретение которых разрешено законом и Пользовательским соглашением Сайта. При этом Администратор не всегда проверяет Объявления, размещенные Пользователями. Таким образом, качество, безопасность, законность и соответствие Товара его описанию, а также возможность Продавца продать и Покупателя приобрести Товар находятся вне контроля Администратора. Пользователь самостоятельно и под свою ответственность принимает решение о том, что предложение, продажа и/или приобретение какого-либо Товара является действительным и легальным, исходя из факта размещения Объявления на Сайте. Администратор не несет ответственность за совершение и исполнение сделки Продавцом или Покупателем.

    Администратор не проверяет информацию, опубликованную на Сайте другими Пользователями. Некоторые данные, содержащиеся в Объявлениях, могут показаться оскорбительными, опасными, неправильными или вводящими в заблуждение. Администратор призывает Пользователей соблюдать осторожность и сохранять здравый смысл при пользовании Услугами Сайта. Пользователь должен принять во внимание, что его контрагент может быть несовершеннолетним или выдавать себя за другое лицо. Использование Услуг подразумевает, что Пользователь осознает и принимает эти риски, а также соглашается, что Администратор не несет ответственности за действия или бездействие со стороны других Пользователей.

    6. СВЕДЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ

    Ограничения.

     

    • быть ложными, неточными или вводящими в заблуждение;
    • способствовать мошенничеству, обману или злоупотреблению доверием;
    • вести к совершению сделок с крадеными или поддельными предметами;
    • нарушать или посягать на собственность третьего лица, его коммерческую тайну либо его право на неприкосновенность частной жизни;
    • содержать сведения, оскорбляющие чью-либо честь, достоинство или деловую репутацию;
    • содержать клевету или угрозы кому бы то ни было;
    • призывать к совершению преступления, а также разжигать межнациональную рознь;
    • способствовать, поддерживать или призывать к террористической и экстремистской деятельности;
    • быть непристойными, либо носить характер порнографии;
    • содержать компьютерные вирусы, а также иные компьютерные программы, направленные, в частности, на нанесение вреда, неуполномоченное вторжение, тайный перехват либо присвоение данных любой системы либо самой системы, либо ее части, либо личной информации или иных данных (включая данные Администратора);
    • причинять вред Администратору, а также становиться причиной полной либо частичной потери Администратором услуг провайдеров сети интернет, либо услуг любых иных лиц;
    • содержать материалы рекламного характера;
    • нарушать интеллектуальные права третьих лиц, право на изображение гражданина, и иные права третьих лиц;
    • иным образом нарушать действующее законодательство РМ.

    Права.

    В процессе пользования Услугами Сайта (в том числе при Регистрации, взаимодействии с другими Пользователями через интерфейс Сайта, размещении Объявлений, просмотре страниц Сайта и т.п.), Пользователь самостоятельно добровольно принимает решение о предоставлении Администратора персональных и иных данных о Пользователе (фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер мобильного телефона, а также любая иная информация, предоставленная Пользователем, информация о действиях Пользователя на Сайте и пр.) для целей исполнения Пользовательского соглашения, а также настоящим заявляет о своем согласии на обработку Администратором и его аффилированными лицами персональных и иных данных Пользователя, их передачу для обработки другим Пользователям и/или третьим лицам, действующим по поручению Администратора, в том числе для целей: получения статистических и аналитических данных для улучшения функционирования Сайта и/или Услуг, расширения спектра оказываемых Услуг, получения информационных и/или рекламных сообщений Администратора или третьих лиц, предупреждения или пресечения незаконных и/или несанкционированных действий Пользователей или третьих лиц, обеспечения соблюдения требований действующего законодательства РМ. Администратор Сайта принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа третьих лиц.

    Пользователь обязуется не использовать автоматические программы для получения доступа на Сайт без письменного разрешения Администратора.

23 октября 2019 в 14:14